Fb informará si el link que se comparte tiene más de 3 meses
Tecnología

Fb informará si el link que se comparte tiene más de 3 meses

Fb va a mostrar un aviso si el link que se comparte tiene más de 3 meses, esto es, se refiere a una nueva que se publicó hace más de noventa días. Con esto se evitará que la red social muestre titulares de noticias obsoletas, y forzará a muchos usuarios a no compartir sin saber lo que comparten.

Ocurre con mucha frecuencia, terminas de hallar un artículo en un medio digital que, supuestamente, refleja una nueva de actualidad, o bien por lo menos de este modo lo comprendes . Mas la realidad es otra, el artículo tiene 3 o bien más años de antigüedad. No te das cuenta y lo compartes en las redes sociales. En Fb, múltiples personas pulsan sobre el botón que incluye la opción de me agrada y otras asimismo lo comparten.

Cuando el artículo tiene más de 3 meses

Desde el día de hoy, en ciertos países, Fb incorporará un mensaje de advertencia, cuando el artículo tiene más de 3 meses, y nos va a invitar a que no lo compartamos, tal y como nos cuentan en esta página. Al pulsar sobre el botón Compartir se va a mostrar inmediatamente la advertencia en una ventana emergente. Lo que no está claro es si el mensaje se muestra si se copia el link y se queja, va a haber que aguardar.

Es obvio que carece de sentido enseñar en nuestro perfil de Fb todo cuanto vemos. Muchos solo leen el titular de la nueva y, muchas veces, sin leer el contenido de exactamente la misma, la comparten. Muchos afirmarán, al ver el titular, «mira lo que ha ocurrido últimamente«. Y no es de este modo. Yo jamás comparto nada ya antes de leerlo. A veces los títulos no tienen mucho que ver con el contenido.

Más etiquetas de advertencia

Fb asimismo está considerando incorporar otros géneros de etiquetas de advertencia. De esta manera, en estos instantes, se procurará incorporar un contexto auxiliar sobre los artículos relacionados con COVID-diecinueve, en el que se incluyen antecedentes sobre la fuente del link, entre otros muchos detalles.

Twitter asimismo

Últimamente Twitter asimismo probó una función que muestra a los que no han leído una nueva de que lo hagan ya antes de compartirla. Con la resolución tomada por Fb y Twitter se procurará que las dos redes sociales sean más proactivas. No debemos compartir todo cuanto vemos, sin saber de que va.

A tener en consideración

En estos instantes la implementación de la nueva función de Fb solo se efectuará en E.U. y ciertos países más, mas aguardamos que próximamente se haga en el resto, incluyendo a España.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *